sábado, 13 de outubro de 2012

Feijoada de Búzios


Ingredientes:

    1 kg Miolo de Búzios
    1 kg Feijão Branco
    2 cebolas
    2 dentes de alhos
    1 malagueta
    1 kg de tomate pelado
    1 chouriço corrente
    100 grs de bacon
    1,5 dl azeite
    1 raminho salsa
    1 ramo coentros
    sal q.b.
    pimenta preta moída

Preparação:

Coze-se o miolo dos búzios (pode utilizar congelados) bem cozidos na panela de pressão.
Depois de cozidos guarda-se a água da cozedura e cortam-se aos pedaços pequenos de preferência laminados.
Coze-se o feijão branco depois de demolhado (12 horas), com um pouco de sal e guarda-se a água.
Num tacho, fazer um refogado com cebola, alho e o azeite, deixar alourar a cebola e juntar o tomate pelado desfazendo-o com as mãos, chouriço ás rodelas, bacon aos pedaços pequenos, salsa e metade do ramo de coentros.
Deixa-se refogar bem, não esquecer de ir mexendo sempre.
Juntar os búzios e envolver com o refogado e depois juntar a água da cozedura até os tapar, juntar o feijão cozido com a água da cozedura, ficando o feijão submerso pelo menos 3 cm de água, moer um pouco de pimenta preta.
Deixar apurar com o tacho destapado 10 minutos, deitar os coentros picados por cima e servir em tachinhos de barro.

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