quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Canja de Pato


Canja de Pato

Ingredientes:

  • 1/2 pato
  • 60 gr de massa às bolinhas
  • 2 colheres de sopa de vinho da Madeira
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 lt de água
  • 1 rodela de limão
  • hortelã
  • sal e pimenta q.b.



Preparação:

Numa panela de pressão, introduzir o pato, a cebola, a cenoura cortada em palitos, a rodela de limão e a hortelã. Deitar por cima a água, temperar com sal e pimenta e, após levantar pressão, levar a cozer durante cerca de 40 minutos. Findo este tempo, escorrer o pato, retirar a pele e os ossos e, finamente, desfiar a carne. Coar o caldo da cozedura e levar novamente ao lume. Quando este levantar fervura, acrescentar a massa e, depois de rectificar os temperos, deixar cozer.
Na altura de servir, juntar o pato previamente desfiado e o vinho da Madeira. Mexa e deixar aquecer um pouco. Servir com uma folhinha de hortelã, colocada em cada prato.
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Peixe Assado no Forno


Peixe Assado no Forno
Ingredientes:
1 Pargo ou outro peixe para assar no forno
1 Cebola
1 Cenoura
1 Ramo de salsa
Alho
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de Colorau
2 dl água
Vinho branco
Orégãos
Batatas

Preparação:
Colocar o peixe num tabuleiro e barrar com o alho e sal e cobrir com a cebola. Põr por cima a cenoura às tirinhas, polvilhar com pimenta e orégãos, regar com o azeite e deitar no fundo do tabuleiro um pouco de vinho misturado com a água, nos quais se desfez o colorau e a banha.
Descascar e cortar batatas em quartos e colocar no tabuleiro ao lado do peixe.
Assar em forno brando, regando de vez em quando com o molho.
Servir acompanhado com salada verde.
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Chanfana de Cabrito


Ingredientes:
2 Kg de Cabrito 
1 cabeça de alhos 2 folhas de louro 1 pimento Colorau q.b. Sal q.b. 2 a 3 Lt de Vinho tinto 
Pimenta preta q.b. 1 ramo de coentros Margarina vegetal Azeite q.b. 
Preparação:
No dia anterior, tempera-se a carne partida em pedaços, primeiro com o sal e a pimenta, salpica-se com o colorau, cobrir com o alho e o louro e por fim com o pimento cortado em pedaços muito pequenos e o ramo de coentros cortado muito míudo. Por fim cubra a carne com o vinho tinto e um fio de azeite, mexer bem e deixar repousar tapado para o dia seguinte. Antes de levar ao forno bem quente, acrescentar o vinho necessário a cobrir o que foi absorvido pela carne, e adicionar 3 ou 4 colheres de sopa de margarina vegetal, mexer bem e colocar no forno, com a caçoila tapada a cozer em lume brando (leva cerca de 2 horas a cozer de modo a ficar no ponto). A meio da cozedura, mexer a carne. Considera-se pronta quando a carne começa a querer separar-se dos ossos.
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Bolo de Iogurte



Ingredientes:
  • 6 Ovos
  • 1 Iogurte aroma de ananás
  • 3 Medidas de farinha
  • 3 Medidas de açúcar
  • 2 Colheres de café de fermento
  • ½ Medida de óleo
    A medida de referência é o copo do iogurte
Preparação:
Bate-se muito bem as gemas com 2 medidas de açúcar, junta-se o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte e continua-se a bater, por fim junta-se as claras que foram previamente batidas em castelo com uma medida de açúcar.
Deita-se a massa em forma bem untada com margarina e farinha e leva-se ao forno quente, dever-se-á manter uma temperatura de cerca de 180/190 graus.

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