segunda-feira, 14 de junho de 2010

Sopa de Cação


Ingredientes:

  • 4 postas de cação
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 2 folhas de louro
  • 1,5 lt de água
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1/2 chávena de café de vinagre
  • 4 fatias de pão alentejano
  • sal q.b.


Preparação:

Temperar o cação com sal e reservar. Colocar ao lume o azeite, com o alho esmagado, os coentros picados, o louro, a água e temperar a gosto. De seguida, adicionar as postas de cação e deixar cozer. Desfazer a farinha no vinagre e juntar à sopa. Deixar ferver, até que a farinha deixe de saber a cru. Distribuir as fatias de pão alentejano numa terrina, regar com o caldo e, por último, dispor o peixe. Decorar com folhas de coentros e servir de imediato.

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