sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Canja de Galinha




Ingredientes:

  • 1 galinha com miúdos

  • 50 gr de presunto

  • 1 pacote de massinhas

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • Hortelã

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.


  • Preparação:
    Lava-se a galinha e tempera-se com sal e um pouco de pimenta. Numa panela com água a ferver leva-se a ferver o presunto, a cebola e a cenoura. Quando estiver a ferver junta-se a galinha com os miúdos e deixa-se cozer. Depois da galinha cozida retira-se e deixa-se arrefecer e coa-se o caldo. Desfia-se a galinha e corta-se os miúdos em pedacinhos. Coze-se a massa no caldo e junta-se a galinha e os miúdos. Rectifica-se os temperos. Serve-se a canja quente com folhas de hortelã fresca.

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    Salmão com Vegetais e Rúcula



    Ingredientes:


  • 2 postas de salmão

  • sal q.b.

  • pimenta branca q.b.

  • 1 cebola picada

  • 1 abobrinha picada

  • 1 tomate picado, sem pele e sem sementes

  • 1 colher de sopa de alcaparra

  • 2 chávenas de chá de rúcula

  • salsa picada q.b.


  • Preparação:

    Aqueça uma frigideira anti-aderente e frite o salmão dos dois lados. Tempere com sal e pimenta ao seu gosto. Reserve o peixe e, na mesma frigideira, misture a cebola, o tomate, a abobrinha, as alcaparras e a salsa. Refogue bem. Forre o fundo de um prato com a rúcula, coloque o salmão grelhado e, sobre ele, o refogado de legumes. Sirva em seguida.
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    Cozido à Portuguesa



    Ingredientes:


    • carne de vaca para cozer

    • meia galinha

    • entrecosto e chispe

    • 1 tira de presunto

    • chouriço

    • farinheira

    • toucinho

    • bacon

    • orelheira fresca

    • couve portuguesa

    • cenouras

    • batatas

    • nabos

    • sal e azeite

    Preparação:

    Na vespera á noite tempera-se as carnes frescas com sal e deixa-se no frigorifico até ao outro dia. Ao começar a cozinhar lava-se as carnes e colocam-se numa panela grande (a de pressão é o ideal - 30 minutos para as carnes estarem cozidas). Coze-se em água todas as carnes colocando as camadas da seguinte forma (primeiro a de cozer, depois o entrecosto e o chispe e depois a orelheira o toucinho o bacon o chouriço e o presunto. Rega-se a água da cozedura com um fio de azeite e tempera-se a gosto. A farinheira coze-se à parte. Na água de cozer as carnes, mete-se os legumes já mencionados no início. Quando cozidos, retira-se a panela do lume, deixando os legumes dentro. Para servir, corta-se as carnes e coloca-se numa travessa com os respectivos legumes. Acompanha feijão branco cozido (pode ser de lata mas é necessário deixá-lo ferver um pouco) e arroz branco cozido na água das carnes.
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    Mousse de Manga



    Ingredientes:



    • 1 lata grande de polpa de manga

    • 2 pacotes de natas ou 4 iogurtes naturais

    • 1 lata de leite condensado

    • 5 folhas de gelatina incolor

    Preparação:


    Bate-se as natas ou os iogurtes até ficarem bem cremosos. Acrescenta-se o resto dos ingredientes, inclusive as folhas de gelatina, já previamente demolhadas em água fria e derretidas no microondas. Bate-se tudo muito bem e deixa-se no frigorífico de um dia para o outro.

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