quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Frango à Napolitana



Ingredientes:

1 frango (+- 1 kg)
300 gr de esparguete
1 cebola grande
2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
3 tomates maduros
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de margarina
1 ramo de salsa e louro
1 colher de chá mal cheia de farinha maisena
q.b. de farinha, sal, pimenta e colorau

Preparação:

Limpar muito bem o frango, cortá-lo em pedaços deixar temperado durante 1 dia com muito pouco sal, pimenta, colorau, sumo de limão e 1/4 de copo de vinho branco. No dia seguinte, primeiro tira-se o pé aos tomates, escaldam-se, tira-se-lhes a pele, abrimo-los ao meio, esprememo-lhes a água e as pevides e cortam-se em pedacinhos. Numa frigideira, levar ao lume a banha a aquecer. Polvilhar os pedaços de frango com farinha, sacudindo o excesso e alourar na banha quente, deixando-os bem lourinhos de todos os lados e, depois, escorrem-se. Em seguida, deitar num tacho a margarina e um pouquinho da gordura de fritar o frango, a cebola e alhos e levar ao lume a refogar; vai-se mexendo e, quando estiver alourado um pouco, junta-se o frango, o tomate picado e o ramo de salsa e louro, mexer, tapar e deixar suar 1 minuto. Depois, junta-se o resto do vinho branco, o cubo de caldo e água até cobrir o frango, tapar e deixar cozer em lume moderado. Entretanto, cozer separadamente o esparguete; depois de cozido, escorra-o e deite-lhe um pouquinho de óleo ou manteiga, mexer e deixar ficar no próprio tacho. Entretanto, o frango já deve estar cozido. Diluir a maisena com um pouco de água e juntá-la ao frango sacudindo bem o tacho; deixar levantar fervura e rectificar os temperos. Servir o esparguete colocando-lhe o frango ao centro; o molho pode ir à parte ou por cima. Polvilhar com salsa.

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